16

Re: Когда заменят 34 АТС??? Свершилось!

До шкафов - оптика, от шкафов к домам, ессно, медь. В шкафе штатно стоит DSLAM  7302.

17 Отредактировано vip (2 August 08 - 13:30)

Если честно, у меня волосы шевелятся на самых разных местах, от осознания объема работ по линии СПД.
А что делать с абонентами:
- сидящими на П/П (состояние линейно кабельного хоз-ва ГТС как после чумы)
- вневедомственная охрана наверняка очень сильно удивится. (рекомендую уже придумать тексты гневных писем)
- неприменные остановки сервисов в лучшем лучае на 12 часов в худшем до 48. (не надо обманывать себя и людей. Рекомендую заранее позаботиться об организации резервного канала свзязи (на время переключения), тем у кого бизнес зависит от интернета.)

Ко всему прочему конструктив msan'ов емеет ряд недостатков, которые наверняка проявятся при:
- понижение температуры окружающей среды до - 25
- при аварийном выключении э/э и полной разрядки аккумуляторных батарей.
- кросс msan'ов это вообще верх инженерной мысли (представляю как кроссировщица при -20  -25 с ветром будет мучаться с замерзшими и ломаюшимися от низкой температуры проводами)

Есть только два мнения: моё и неправильное !

18

Про реконструкцию АТС-715:

vip пишет:

вневедомственная охрана наверняка очень сильно удивится. (рекомендую уже придумать тексты гневных писем)

Вневедомственная охрана очень ругалась. И я под этот шумок умудрился поставить себе ADSL, хотя в моём случае этого нельзя было делать.

vip пишет:

неприменные остановки сервисов в лучшем лучае на 12 часов в худшем до 48. (не надо обманывать себя и людей)

Ну у нас месяц телефон колбасило smile

vip пишет:

Ко всему прочему конструктив msan'ов емеет ряд недостатков...

MSAN'ы ставят на улице? OMG
А есть ли им альтернатива? Замена всего кабельного хозяйства?

Ростелеком (договоры: 2200219066), ТК Востоктелеком

19

расшифруйте мне что такое мсан мне лень искать smile

а шкафы щаз симпатичные ставят в районе 34 атс. там кондиционер внутри? т.к. трубка очень уж на дренаж похожа.

Если в кране нет воды - значит выпила Дальсвзяь sad
++к имеет свои минусы

20

MSAN - мультисервисный вынос.

Ростелеком (договоры: 2200219066), ТК Востоктелеком

21

уже жалею, что спросил smile

Если в кране нет воды - значит выпила Дальсвзяь sad
++к имеет свои минусы

22

Середина октября,а что то никаких писем и звонков от Дальсвязи не было. Телефон 34-33-хх по адресу Джамбула-16. Хотя шкаф на Знаменщикова (100 м от моего дома) давно появился.
Врод уже спрашивали, но ответа не было: меняют ли медь от шкафов к домам и в самих домах? Состояние проводки в подъезде ужасное.