1 Отредактировано Cepe7a (22 February 12 - 22:28)

Тема: Бланки претензий на качество интернета и проведения перерасчета

Друзья, в качестве меры противодействия на ужасающее отношение Ростелекома к своим абонентам предлагаю некоторые шаблоны претензий. Шаблоны не претендуют на истину в последней инстанции и не редактировались юристами семи пядей во лбу, но тем не менее.

Первое и самое основное действие
Необходимо обязательно сформулировать жалобу на качество интернета. В ход пойдут разрывы подключения к интернету, разрывы или отсутствие линка (постоянно мигает ламgочка Link на модеме), очень высокий пинг до тех узлов, которые у других провайдеров работают корректно, очень медленная скорость интернета, в то время, как у других провайдеров скорость интернета хорошая, потери пакетов данных.
Заявку в поддержку нужно подавать без лишних нервов и четко, например: «Примите заявку на очень медленную скорость интернета, высокий пинг и потери пакетов данных».

Обязательно требуйте от оператора номер вашей только что сформированной заявки, номер предоставить обязаны.

Так как Ростелеком не отработает вашу заявку должным образом, это очень вероятно, мы постоянно будем на нее ссылаться. Ведь даже через несколько месяцев обрезанного  интернета эта заявка будет считаться не исполненной.

Все знают эффективность акции «Открытое письмо в московский офис Ростелеком» (www.free-disly.ru), эффективность была практически нулевой.

Разумеется мы не ждем чуда и манны небесной сразу же после этой претензии, но в дальнейшем на основе этих претензий мы сможем организовать коллективное обращение в Суд с иском на действия Ростелекома. Таким образом, чем больше абонентов подадут претензии, тем выше эффективность нашего мероприятия.

Далее пойдут образцы претензий. У меня не стоит Офис, поэтому все в Документах Гугла. Просто скопируйте содержимое, вставьте в свой Ворд и заполните ваши данные.

Каждую претензию нужно распечатать в двух экземплярах, отнести их в ближайшее отделение Ростелекома, подать претензию сотруднику Ростелекома. Одну копию претензии они забирают себе, на второй ставят свою подпись, ФИО и текущую дату. Этот экземпляр отдают вам на руки. Сохраняйте его, без вашей копии можно считать, что претензию вы не подавали.

1. Претензия с требованием устранения неисправностей и проведения проверок качества услуги у вас дома
https://docs.google.com/document/d/17W0 … XyIUE/edit
В документе есть комментарии для удобства заполнения.

Постепенно появятся новые претензии с требованием проведения перерасчета и пр.

Чтобы у меня не возникло ощущение ненужности всей этой затеи, иначе зачем я стараюсь, прошу отписываться в этой теме по любому поводу: распечатали претензию и отнесли ее в Ростелеком, вам позвонили или не позвонили, вы получили ответ на претензию.