Тема: Замена приставки Amino A130 на SML-282 HD Base

Доброго времени суток, товарищи по несчастью. В общем подключил я себе IPTV еще летом, пользовался, пользовался (скажу честно, IPTV - полное го*но, но такое кол-во каналов все равно охото иметь) нормально до нового интерфейса. Сейчас же при запуске вылезает меню, пытаюсь закрыть кнопками "Exit" или "Back", но новый интерфейс на команды моего пульта от Amino A130 никак не реагирует. Узнал в интернете, что Ростелекомовцы выпустили под свой новый интерфейс новую приставку, не пожалев положить в комплект HDMI - кабель. Ходил в салон Ростелекома, сказал, что интерфейс никак не реагирует на кнопки возврата пульта Amino A130. Консультант удивилась, сказав что впервые с таким сталкивается и дала другой пульт, мол попробуете дома, к этому добавила, что они не производят замену старых приставок на новые и сказала, чтобы я позвонил в тех. поддержку для того, чтобы они мне сделали перепрошивку приставки. Забыл упомянуть то, что когда подключал IPTV, с ним давали модем. Пришел мастер, установил новый модем, установил приставку. Потом я заметил, что скорость интернета с этим модемом упала в 2 раза, поставил старый - а-ля, все вернулось в былое русло и IPTV так же нормально работал, хоть мастер и нап**дел, что кроме их модема,  ни через какой модем IPTV не будет работать. Так вот из-за этого, что у меня стоит не их модем, я не рискну звонить в тех. поддержку, т.к. они наверняка попросят залезть в их модем и там ковыряться, следуя инструкциям. Почему мне не меняют приставку на новую? В праве ли я требовать этого? Придется отказываться? А все из-за того, что какая-то кнопка возврата не работает без другого пульта в новом интерфейсе.

2

Re: Замена приставки Amino A130 на SML-282 HD Base

Amino A130 - это же приставка для архивных тарифов. На SML-282 вряд ли заменят.
Попробуй обратиться письменно, что мол есть дефект в приставке (гарантийный срок вроде год, TechKHT точнее скажет), пусть чинят или меняют приставку.

Ростелеком (договоры: 2200219066, 412-10-И), ТК Востоктелеком

3 Отредактировано bumer525sl (11 November 12 - 17:20)

Re: Замена приставки Amino A130 на SML-282 HD Base

Ростелекомовские старнеты(AR 800 и AR 800 1,5) плохо держат линию,тот же снр маргин на старлинке у меня 7 доун,на тополинке 11,12(при профиле 14000/500).На тополинке хорошая линия,присутствует IGMP(нужно для просмотра IP TV на компе)но плохое разделение портов.Взял себе нетгир(NETGEAR JDGN 1000),линию держит вроде ,но маргины ещё ниже чем на старнете.Затухание одинаковое вроде на уровне 17.Плюс на нетгире узнать статус можно только сторонней прогой,в менюшке(на русском) не предусмотрено и IGMP нет(соответственно и нет IP TV на компе).Длинки не нравятся тем,что при падении PPPoE настроеном на роутере,проблемы автоматического поднятия оного.Зиксели ещё не пробовал,поэтому 3 год так и использую свой TP-LINK TD 8840T,остальные лежат мёртвым грузом.

Домашний Интернет "Игровой Твин Центр" 100 Мбит/с по оптической линии

4 Отредактировано bumer525sl (11 November 12 - 17:20)

Re: Замена приставки Amino A130 на SML-282 HD Base

Забыл добавить,что просто IP TV работает на каждом из перечисленных выше.Выбор за вами.

Домашний Интернет "Игровой Твин Центр" 100 Мбит/с по оптической линии