1 Отредактировано drTr0jan (2 October 08 - 19:55)

Тема: FAQ по безлимиту в Хабаровском крае

Какие безлимитные тарифные планы есть у Дальсвязи?
На сегодняшний день существуют следующие тарифные планы:
* "Безлимит-neo 128". Максимальная скорость передачи данных к абоненту 128 килобит/сек, абонентская плата 1349 рублей в месяц.
* "Безлимит-neo 256". Максимальная скорость передачи данных к абоненту 256 килобит/сек, абонентская плата 1699 рублей в месяц.
* "Безлимит-neo 512". Максимальная скорость передачи данных к абоненту 512 килобит/сек, абонентская плата 2399 рублей в месяц.

Коснулось ли повышение цен от 1 мая 2008 года абонентов безлимитных тарифных планов, подключившихся до 1 мая 2008 года?
Да, повышение касается абсолютно всех абонентов безлимитных тарифных планов независимо от времени подключения.

Что надо сделать для того, чтобы подключится к безлимитному тарифному плану?
Вам необходимо приехать в отдел продаж по адресу ул. Пушкина, 27 (напртив здания гостиницы "Центральная") с паспортом, если договор на подключение ДСЛ оформлен на вас, или с паспортом лица, на которое оформлен договор, и вашим паспортом, в случае если вы указаны в договоре как контактное лицо. В отделе продаж вам необходимо будет заполнить заявление на смену тарифа, после чего тариф будет сменен с 00:00 следующего, после подачи заявления, дня. Также необходимо иметь с собой 107 рублей, поскольку смена ТП теперь платная услуга. При переходе с одного безлимитного ТП на другой также взымается эта плата.

Я сегодня съездил в отдел продаж и подал заявление на подключение безлимитного тарифа. Приехал домой, а скорость уже ограничили. Это значит, что я уже могу пользоваться безлимитом?
Нет. Скорость ограничивается сразу же после подачи завявления о переходе. Перевод на безлимитную тарификацию осуществляется, как уже написано, с 00:00 следующего, после подачи заявления, дня.

Меня вроде как перевели на безлимит, а в статистике все еще указывается старый тариф. Как это понимать?
Необходимо помнить, что данные в статистике действительны на прошедшие сутки. В связи с этим, после включения безлимита, у вас ещё сутки в статистике будет отображаться информация о старом тарифе и старом траффике. И только на вторые сутки после включения в статистике будет информация относительно безлимитного тарифа и потреблённого траффика.

При подключении к безлимитным тарифным планам ограничивается только скорость передачи данных только к абоненту или же от абонента тоже?
При подключении к безлимитным тарифным планам скорость подключения ограничивается в обоих направлениях (для входящей и исходящей информации). При этом скорость входящего и исходящего каналов одинаковая, в соответствии с тарифным планом.

Безлимитные тарифы нужны мне в основном для скачивания файлов. Какой максимальный объём информации можно скачать на каждом из тарифных планов?
* "Безлимит-neo 128" (максимальная скорость не более 16 кбайт/с), в сутки - не более 1ГБ 326МБ, в месяц - не более 40ГБ 890МБ.
* "Безлимит-neo 256" (максимальная скорость не более 32 кбайт/с), в сутки - не более 2ГБ 652МБ, в месяц - не более 81ГБ 756МБ.
* "Безлимит-neo 512" (максимальная скорость не более 64 кбайт/с), в сутки - не более 5ГБ 280МБ, в месяц - не более 163ГБ 488МБ.
Цифры приведены ориентировочные исходя из максимальной загрузки линии.

Как понять ответ на предыдущий вопрос? Я так понимаю, слово "безлимитный" в тарифных планах означает, что я могу скачивать столько информации, сколько мне надо.
Вы совершенно правы. Однако, здесь имеется несколько другой безлимит: вы можете качать столько информации, сколько вам надо, и при этом не платить за неё. Т.е., говоря проще, в тарифный план входит неограниченное число предоплаченых мегабайт. Объём же получаемой информации ограничен пропускной способностью линии, которая, для разных тарифных планов разная. Приведённые цифры были получены исходя из следующих соображений: скорость передачи данных всегда максимальная, компьютер клиента всегда включён, а запущенное на нём ПО непрерывно получает данные с максимальной скоростью. Именно это и имеется в виду под фразой "при максимальной загрузке линии". При этом, объём получаемой информации со стороны Дальсвязи никак не ограничивается. Если вам всё же удастся скачать информации больше, чем указано в предыдущем ответе, никаких ограничений на абонента накладываться не будет.

Как рассчитывается месячная абонентская плата в случае, если я подключаю безлимитный тарифный план не с начала месяца?
В сумму включается следующее:
* часть абонентской платы за старый тариф (к примеру, если абонентская плата за старый тариф была 300 рублей в месяц, а вы подключили новый безлимитный с 20 числа включительно, то вы заплатите 300/30(число дней)*19(число дней в месяце, которое вы ещё пользовались старым тарифом)=190 руб)
* оплата за превышенные мегабайты по ценам старого тарифа
* часть абонентской платы за новый тариф (к примеру, если абонентская плата за новый тариф 999 рублей в месяц, то вы заплатите 1299/30(число дней)*10(число дней в месяце, которое вы пользовались новым тарифом)=433 руб)

Я знаю, что на обычных тарифах существует такое понятие как "внутренний траффик" и что он оплачивается отдельно от траффика Интернета. А как обстоят дела на безлимитных тарифах?
На безлимитных тарифах бесплатен весь принимаемый абонентом траффик, не зависимо от отправителя. Соответственно, "внутрисетевой" траффик также является бесплатным. На передачу данных внутри сети Дальсвязи при этом тоже накладывается ограничение по скорости в соответствии с тарифным планом.

Выдают ли на безлимитных тарифах внешний IP адрес?
Да. Абоненту выдаётся динамический внешний IP адрес.

Я хочу статический адрес! Что мне делать?
Это возможно. Пишите заявление в отдел продаж на предоставление статического адреса. Данная услуга является платной.

Я люблю онлайновые игры и хочу подключить безлимит для того, чтобы играть в XXX. Хватит ли скорости в 128 кбит/с и какой будет пинг?
Во-первых, как показала практика, пинг ничем не отличается от того, что был бы на обычных тарифах. Во-вторых, большинству игр хватает скорости в 128 кбит/с, при условии, что никаких других сетевых приложений (особенно p2p клиентов и менеджеров закачки) не запущено. Однозначно можем заверить, что при игре в Lineage II, Ragnarok Online, RF Online, Unreal Tournament (в том числе 2004) и Counter Strike (в том числе Source) никаких проблем на скорости в 128 кбит/с не наблюдается.

А как обстоят дела с использованием Skype? Каково качество связи?
Звонить голосом можно безо всяких проблем, даже на безлимите 128. Правда, при этом желательно отключать все остальные сетевые приложения дабы не создавать помех голосовому траффику.

Я работаю системным администратором и хотел бы перевести свою организацию на безлимитный тариф. Возможно ли это сделать?
Нет, безлимитные тарифы доступны только для абонентов-физических лиц.

Где ограничивается скорость: на уровне DSL или на уровне PPPoE?
Скорость на безлимите ограничивается по PPPoE. Скорость линии DSL никак не ограничивается, т.е. использование безлимита и IPTV одновременно возможно без проблем.

Можно ли подключить к безлимиту два и более компьютеров?
Конечно можно. Используйте многопортовый модем или свитч. Однако в этом случае серфинг будет менее комфортным, особенно на "Безлимитном 128".

Что с услугой "Disland"? Можно ли её использовать и как скорость?
Абонентская плата за услугу Disland включена в абонентскую плату за безлимит, соответственно вы можете пользоваться ею без каких либо ограничений по скорости и траффику.

Меня не устраивают тарифы/цены Дальсвязи. Что мне делать? Есть варианты?
ДАЛЬСВЯЗЬ ГАВНО!!! Есть варианты?

Вам сюда.

Предложения по улучшению и дополнению FAQ принимаются в личку. FAQ составлен на основе практического опыта использования безлимита.

The best way to spoil your car is to fit a spoiler.