Подскажите, зона Дислэнда поддается какому-то описанию (подсеть, или может список IP-адресов)? Необходимо для настройки шейпера
Ага ище есть Хабаровский датакод, к примеру: 85.114.85.81
а размер подсети я хз, просто добавляю новый ip в файервол и трафикосчиталку когда появляется необходимость.
Жаль, что нет единого диапазона, каждый ip в ipfilters добавлять такой геморрой, учитывая, что эти самые ip нужно отыскивать самостоятельно
товарещ вы бредите, кроме того высказывание где говорите о том "что эти самые ip нужно отыскивать самостоятельно". ![]()
Учусь - Юриспруденция (5я профа по счёту
)
Archangel With Feline Ear
Furry Chan
do move @rand(x1,x2) @rand(y1,y2)
.::Blue Style::.
Есть такая вещь - шейпер. Знакомое слово? У меня модем с этим самым шейпером, который подключен к коммутатору, тем самым интернет разведен на два ПК. Шейпер настроен таким образом, что траффик пополам делится между компьютерами (на самом деле, довольно сложная схема с приоритетами, но не буду вдаваться в подробности). Захотелось создать новый класс для Дислэнд трафика, так как полоса у него пошире, чем у остального внешнего трафика (безлимит). Для этого необходимы правила в ipfilters для маркировки пакетов этого самого трафика. Дислэнд трафик идентифицируется по адресу назначения. И где я бредю?