Тема: Метроезернет и сигнализация
Народ, как в посёлке Горького и Первом микрорайоне обстоят дела с вневедомственной охраной в свете переключения абонентов на MetroEthernet?
Сегодня звонил в ОВО, ничего внятного не сказали.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы клиентов компании Ростелеком-ДВ → Домашний телефон → Метроезернет и сигнализация
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Народ, как в посёлке Горького и Первом микрорайоне обстоят дела с вневедомственной охраной в свете переключения абонентов на MetroEthernet?
Сегодня звонил в ОВО, ничего внятного не сказали.
Мне на тестирование приносили девайсы УОО 6ЕG и программу "сервер управления" от
http://www.npcair.ru/npc/air/index.html
В нашей метросети работают. GSM евойный не тестировал.
Требовалось лишь дать заключение - будет работать или нет - без всяких тонкостей и технологических карт.
а не ожидается поддержка таких девайсов сигнализации как "Приток"? а то GSM приток за 12000 не катит покупать.... а телефоны в комсомольске кстати начали переключать?
Ну Хабаровск на Притоке работает. Возможно, что к УОО подключаются Притоковские ППКОПы. У Притока кстати TCP/IP терминаторы тоже видел.
Меня больше волновало то, как будет охрана работать, когда электричество отключат - ведь роутер ДСВшный упадёт. Но погуглив, узнал, что в УОО 6EG есть и GSM модуль для резерва. Правда само УОО работает в резерве всего 4 часа, вместо 24 часов у Притоковского ППКОПа на Скате-1200.
вообще ничего не ожидается, насколько я в курсе. Буду рад ошибиться.
Если поставить к УОО 6ЕG внешний акк побольше, время автономной работы можно увеличить.
Ну и, касательно метро, всевозможные упсики на
- adsl модем, работающий как свитч
- кодек/sip телефон
- роутер самого УОО 6ЕG
угум, http://www.sokrat.ru/pritok/pritok-tcp/struk.htm
У нас же для охраны метрошных шкафов юзаются другие девайсы, аналогичные УОО с вышеприведённого сайта.
TechKHT, кстати, хотел спросить, как вы свитчи на домах сдаёте в соответствии с приказом Минсвязи № 32 от 13.03.2007г. (там про суточную работу на аккумуляторах)?
Узел агрегации сутки на аккумуляторах протянет, бо в проекте, видимо, подпадает под II категорию. Какая категория у узла доступа - подъездного шкафа со свитчами и слабосильным УПСом - ХЗ. Уточню.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы клиентов компании Ростелеком-ДВ → Домашний телефон → Метроезернет и сигнализация
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc